Новые технологии сезона!

В этом разделе мы постараемся рассказать Вам, что нового производители снаряжения приготовили для нас в этом сезоне


подробнее

 
 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Рация на склоне
Каждый, кто ездит в горы не один, сталкивался с необходимостью срочно связаться с товарищами. Причем совершенно необязательно эта необходимость была вызвана каким-то несчастным случаем, гораздо чаще нужно предупредить, что опаздываешь к назначенному времени встречи, или что ждешь своих друзей с бокалом вина на столе и пока еще дымящимся шашлыком в руках.

История обуви VANS
Корпорация Vans, Южная Калифорния, США – производитель обуви и предметов одежды для занятий спортом и активного образа жизни – продала свою первую пару обуви в 1966 году. Основатель компании, Paul Van Doren (отсюда компания получла свое название – Vans) начал с того, что выпускал парусиновые туфли и продавал их через местный сноуборд магазин, принадлежащий компании. Купить ботинки для сноуборда в Москве - каталог 2011 года уже на сайте!

Напиток сноубордиста - История глинтвейна
Приятно холодным зимним вечером, сидя с друзьями под уютным пледом и просматривая очередную "голливудскую новинку" побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна. Или покорив очередную горную вершину гордо отпраздновать это событие стаканом обволакивающего горло дымящегося пунша. А может быть, наигравшись в снежки и навалявшись в пушистой зимней перине до головокружения в голове, сидя у камина и попивая крепкий грог вспоминать с любимым сегодняшний день.

Крейг Келли. Памяти наставника.
Более чем за 15 лет Крейг Келли оставил заметный след в сноубординге. Его стиль катания, идеи и страсть помогли становлению катания на досках, повлияли на этот спорт и на индустрию во многих отношениях.



Rambler's Top100
  Регистрация
Логин
Пароль
Защита для сноуборда Demon, распродажа!     Бесплатная доставка по России     Дисконтные карты в подарок!
Защита для сноуборда Demon, распродажа! Бесплатная доставка по России Дисконтные карты в подарок!
Купи защиту. Позаботься о себе! далее » С 1 ноября по 31 декабря 2014 года акция: "Бесплатная доставка по всей России!". далее » Внимание! В нашем магазине проходит новая акция, благодаря которой при покупке вы сможете получить дисконтную карту и каталог в подарок! далее »

Напиток сноубордиста - История глинтвейна

Приятно холодным зимним вечером, сидя с друзьями под уютным пледом и просматривая очередную "голливудскую новинку" побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна. Или покорив очередную горную вершину гордо отпраздновать это событие стаканом обволакивающего горло дымящегося пунша. А может быть, наигравшись в снежки и навалявшись в пушистой зимней перине до головокружения в голове, сидя у камина и попивая крепкий грог вспоминать с любимым сегодняшний день.



Жители Германии, Чехии, Австрии, Великобритании и скандинавских стран просто не представляют себе зимы без горячего вина. Ведь глинтвейн - это не просто подогретое с сахаром и специями вино. Эта традиция уже давно переросла в некий ритуал, сродни японским дням цветения сакуры. Попить глинтвейна - значит весело провести время в теплой компании задушевных друзей, которые после выпитого вина наверняка станут еще ближе и дороже.
Все чаще перед Рождеством и у нас стали появляться на улицах торговцы этим обжигающим напитком. Между тем, покупая вино, очень часто остаешься просто-напросто неудовлетворен его качеством. Так почему же самому не пригласить друзей и устроить дегустационный вечер - попробовать приготовить зимние напитки самим.



Интересно заметить, что первые рецепты "пылающего напитка" и легенды вокруг него появились задолго до нашего времени. Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества. Ведь посудите сами, еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития замечая при этом, что "облагородить" вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым.



И так, как же правильно приготовить глинтвейн, чтобы он не показался пресным или чересчур густым и пряным? Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено. А сам процесс приготовления этого ароматного напитка - это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.
В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.
И так, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие - специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты - плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.
Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос - кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется "на ощупь". Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.



Когда глинтвейн "созрел" его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики. Так делают немцы, но почему бы и нам не завести традицию специальной рождественской посуды?
А еще глинтвейн рекомендуется в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Парочка бокалов согреют, помогут при простуде, избавят от кашля.
Ну а если глинтвейн кажется вам уж слишком примитивным и "каждодневным", тогда побалуйте гостей пуншем, который, кстати, возник еще раньше чем глинтвейн. Чаще всего пунш готовят жители Скандинавии. В давние времена основными обязательными составляющими пунша были пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности "корица, гвоздика). Сегодня каждая скандинавская семья имеет свой рецепт пунша и именно поэтому хозяин дома никогда не будет настаивать на своем рецепте. Вместо этого он предложит приготовить пунш гостью, дабы тот сам определил соотношение смешиваемых компонентов.



Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине. Так как пунш не возбуждает аппетит и не может выступать в качестве аперитива, его чаще всего подают к десертам.
Что касается грога, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя. Это правило придумано не просто так, а имеет свою давнюю историю. В XVIII веке английским морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но как только командовать флотом стал Эдвард Верной, экономный в любых мелочах адмирал распорядился вместо чистого - выдавать ром, разбавленный водой. Вот почему за глаза его давно прозвали Старый Грог - из-за привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой грогрэмом. Но напиток перетерпел некоторые изменения и оказался не таким строгим, особенно если он приготовлен на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда.



Если глубоко покопаться в поваренных книгах древней Руси, то окажется, что и у нас существовал свой зимний напиток. Назывался он сбитень. И его приготовление требовало намного больше усилий, чем сегодняшние. Для начала создавалось сырье, или "мед" - смесь из меда, воды, хмеля и пряностей, которую уваривали, потом в нее добавляли дрожжи и давали перебродить. Только после этого "мед" можно было пить или, добавляя воду, варить из него сбитень.
Новый год не за горами! А за ним и вереница рождественских праздников. Дайте себе слово обязательно побаловать друзей одним из предложенных рецептом. Уверяю вас, они в долгу не останутся.

Источник: nnm.ru





Добавить комментарии
Ваше имя: *
EMail: *
Комментарий: *


Комментарии

Комментариев нет

Другие статьи
Карвинговые повороты
Карвинговые повороты - это следующий шаг после скользящих поворотов. Прежде чем начать изучение карвинговой техники, Вы должны уверенно чувствовать себя при обычных поворотах. Карвинговые повороты похожи на скользящие, но техника выполнения различается.
История обуви VANS
Корпорация Vans, Южная Калифорния, США – производитель обуви и предметов одежды для занятий спортом и активного образа жизни – продала свою первую пару обуви в 1966 году. Основатель компании, Paul Van Doren (отсюда компания получла свое название – Vans) начал с того, что выпускал парусиновые туфли и продавал их через местный сноуборд магазин, принадлежащий компании. Купить ботинки для сноуборда в Москве - каталог 2011 года уже на сайте!
Фирма Roxy. Одежда для девушек.
Roxy – фирма, принадлежащая компании Quiksilver и выпускающая одежду для девушек, ведущих активный и экстремальный образ жизни. Дизайн разрабатывается девушками влюбленными в экстримальный спорт, профессионалами своего дела, среди которых Данна Дартез (Dana Dartez), основавшая в 1996 году фирму Sugar, а теперь ставшая основным дизайнером Roxy.
Крейг Келли. Памяти наставника.
Более чем за 15 лет Крейг Келли оставил заметный след в сноубординге. Его стиль катания, идеи и страсть помогли становлению катания на досках, повлияли на этот спорт и на индустрию во многих отношениях.
Американская компания Quiksilver выходит на российский рынок молодёжной одежды
Один из крупнейших мировых производителей молодежной одежды и обуви, американская Quiksilver, будет работать на российском рынке в партнерстве с гонконгской Sprandi. Как стало известно, компании создали совместное предприятие, которое начнет работать с января 2007 года. До сих пор интересы Quiksilver, Inc. (владеет брэндами Quiksilver, Roxy, DC Shoes, Hawk, Rossignol, Dynastar, Lange, Kerma, Lib Technologies, Gnu, Bent Metal) в России представляли дистрибуторы разного уровня.
Сноуборды для фристайла
Большинство людей говоря о сноубординге (snowboarding) имеют ввиду фристайл. Фристайл - это разновидность сноубординга сфокусированная на выполнение трюков, многие из которых заимствованны у скейтбординга.
История Burton Snowboards
Американскому бизнесмену Джейку Бертону (Jake Burton) нередко приписывают изобретение сноуборда. Он от этой чести открещивается, утверждая, что лишь развил и доработал идеи предшественников. Но вот сноубординг создан точно Burton’ом, который за двадцать с небольшим лет превратил катание на доске по снегу из экстремального развлечения во вполне уважаемый олимпийский вид спорта. А сам теперь задает тон среди производителей экипировки для сноубординга.
 
Товаров 0
Сумма 0.00 руб.
Оформить заказ

Связь с нами

Москва
+7 (495) 589-07-29
+7 (926) 217-86-15

Санкт-Петербург
+7 (812) 982-88-72
+7 (960) 244-51-64
+7 (960) 240-38-76

Время работы
10.00 - 23.00, ежедн.

ICQ: Сергей (434-518-604)
E-mail: shop@realfree.ru
Контакты

Girls Ride Factory - Первый в России женский сноуборд и нью-скул лагерь Молодежные сумки и аксессуары! Оптом и в розницу!
8 (495) 589-07-29 МСК
8 (812) 982-88-72 СПБ
Стрелочка Написать письмо На главную